Пестрая поляна 2019

Все вопросы решаем тут.
Ответить
zolushka
Администратор
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2017, 19:08

Пестрая поляна 2019

Сообщение zolushka » 31 май 2017, 20:20

Пестрая поляна 2019, задаем корректные вопросы и получаем на них ответы.

zolushka
Администратор
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2017, 19:08

Re: Пестрая поляна 2019

Сообщение zolushka » 31 май 2017, 20:28

Темы конкурсных работ VIII международного конкурса-фестиваля народного творчества «Пестрая Поляна» август 2019.
1 номинация - "Ах, лето красное!" - лоскутное одеяло, покрывало, панно. Работа может быть выполнена в любой традиционной лоскутной технике сборки и в любой цветовой гамме. Заметим, что слово "красное" в названии имеет значение "красивое", а не указывает на цвет. Работа должна показать всю красоту и яркость красок лета.
Размер изделия: наименьший - 1,0 м, наибольший - 2,0 м.

2 номинация -"Шила милому рубаху" - мужская рубаха, выполненная с соблюдением традиционных элементов кроя, шитья и обработки деталей, присущих тому или иному народу. Рубаха может быть декорирована в любой традиционной технике: ткачестве, вышивке, аппликации.

3 номинация - тканое полотенце, выполненное и декорированное в любой традиционной технике (многоремизное, двухуточное браное, выборное, закладное ткачество). Длина полотенца от 1,5 до 3,0 метров.

Блиц-конкурс "Шила милому кисет..." - традиционный мужской кисет нужно сшить вручную за 4-4,5 часа. Элементы декора деталей можно продумать и изготовить заранее.

Хочется сразу пояснить тему номинации "Ах лето красное!" Предполагаю, что вопросы будут обязательно. Слово "красное " не обозначает цвет. Оно употреблено в своем старинном значении : красное - значит красивое. Мы даем вам возможность в любом геометрическом построении блоков, в любом цветовом решении, показать всю красоту и яркие краски лета вашей малой Родины. Или неяркие краски лета, если оно у вас приглушенное, например, северное. Но ведь от этого оно не становится менее красивым.

Две другие номинации подразумевают знание традиций - изготовления традиционной мужской рубахи и способов ее декорирования и видов традиционного ткачества. Мы рекомендуем поглубже изучить выбранную вами номинацию, посмотреть специальную литературу, найти сведения об этом в интернете, сходить в музеи , на мастер -классы.

zolushka
Администратор
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2017, 19:08

Re: Пестрая поляна 2019

Сообщение zolushka » 08 июн 2017, 18:57

Выписка из положения о фестивале.
Конкурс-фестиваль проводится в два тура. I тур - конкурсная часть фестиваля - проводится с января по июнь 2019 г. Прием работ будет осуществляться с 10 марта 2019 года по 31 мая 2019 года включительно. Фотографии работ можно будет присылать по почте или в электронном виде. Обязателен общий вид каждой работы и фрагменты, фото должны быть хорошего качества и приемлемого разрешения (не более 3 Мб), в противном случае, если фотографии в полной мере не будут передавать колорит и качество исполнения работы, жюри оставляет за собой право не допускать работы до участия в конкурсе.

Для участия в I отборочном туре, необходимо заполнить ЗАЯВКУ и выслать ее вместе с фотографиями работ по почте или в электронном виде. При отсутствии заполненной заявки, фотографии рассматриваться не будут.

Фотографии принимаются до 31 мая 2019 г. В первой декаде июня 2019 г. состоится заседание профессионального жюри, в состав которого входят художники, дизайнеры, искусствоведы, научные сотрудники музея «Ясная Поляна», ведущие мастера лоскутного шитья. В ходе заседания будут определены 30 победителей конкурсной части фестиваля. Победители первого отборочного тура будут извещены по телефону или электронной почте, им будут сообщены сроки и условия участия в программе фестиваля, который состоится с … по …августа 2019 г. в Ясной Поляне.

Участники I тура, не прошедшие во II тур награждаются благодарственными письмами, которые могут быть им отправлены по электронной почте или наложенным платежом.

II тур проводится в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» с … по… августа 2019г.

Работы авторов-победителей будут выставлены в выставочных залах музеев г. Тулы (август 2019 г.).

Победители II тура награждаются дипломами и памятными подарками.

Оргкомитет предоставляет участникам II тура возможность продажи своих работ (не только заявленных для участия в конкурсе) на ярмарке мастеров, которая будет проводиться в усадьбе «Ясная Поляна» и которой будет завершаться работа VIII Международного фестиваля-конкурса «Пестрая Поляна».

Победителям конкурса-фестиваля, приглашенным в Ясную Поляну, предоставляется культурная программа, лекции и мастер-классы – бесплатно. По поводу проживания финалистов в гостинице музея будет сообщено дополнительно.

Проезд в Ясную Поляну и обратно - за свой счет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: audradg69 и 1 гость